Вифлеемские младенцы

Вифлеемские младенцыМладенцев за Христа в Вифлееме убиенных. По приказу Царя Ирода, узнавшего от волхвов, пришедших поклониться младенцу Христу, о месте и времени Его рождения, он приказывает убить всех младенцев до двухлетнего возраста. Воины Иродовы выполняют это бесчеловечное приказание. «Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: «Глас в Раме слышен. Плач и рыдание, и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет» (Мф.2,16-20). Так плакали матери об убиенных чадах своих. Какое материнское и отцовское сердце не содрогнется от жалости и боли. Как счастлива мать, когда рождается ее дитя. Как радуется она его первым словам, первым шагам. Как мучается, когда ребенок болен. И этого ребенка, который является счастьем всей ее жизни, убивают у нее на глазах.

Бесчеловечный, безумный поступок. Бог наказал Ирода страшной смертью. Вскоре после этого он заболел ужасной болезнью. Тело его заживо гнило и съедаемо было червями, и он умер в страшных мучениях. Кровь невинных младенцев вопияла к Небу об отмщении.
Прошло два тысячелетия, и ныне, в наш «просвещенный» век, опять творится грех Иродов. Да только в еще более страшной форме. Не Ирод, чье имя стало синонимом жестокости и бесчеловечности, а сама «мать» несет на заклание собственное дитя. Не воин, исполняющий безумный приказ, а «врач» разрывает младенца на части. Что случилось за эти два тысячелетия в сознании людей. Насколько надо «просветиться» или в конец обезумить, чтобы дойти до такого — убийства своего ребенка. Аборт (abort. англ. прерывание) — прекращение жизни. «Аборт – убийство»,- гласят законы всех стран до второй половины 20 века. В то время никогда врачи не посмели бы нарушить клятву Гиппократа, не брали бы орудия убийства и не превращали гинекологическое кресло в плаху, а детей потом не сжигали бы, как мусор, в крематориях. И Православная Церковь и современная медицина говорят: Аборт – убийство, преступление.
В Александро-Невском храме Софринской Бригады Внутренних Войск МВД России в поселке Ашукино каждый месяц в одно из воскресений из алтаря храма выносятся мощи святых Вифлеемских младенцев, пред которыми читается Покаянный Акафист для семей, согрешивших грехом детоубийства.

Comments are closed.