День памяти святых новомучеников и исповедников Российских

икона НовомучениковЧетвёртого февраля Церковь отмечала день памяти новомучеников и исповедников Российских. В Александро-Невский храм Софринской бригады войск национальной гвардии в посёлке Ашукино в этот день был привезён образ новомучеников и исповедников Российских, написанный специально для прихода и освящённый на Бутовском полигоне, где были расстреляны за веру сотни православных, многие из которых впоследствии были прославлены в лике святых.
Литургию совершил настоятель игумен Феофан (Замесов). Он отслужил перед праздничной иконой молебен новомученикам.
– Подвиг новомучеников имел особое значение для сохранения православной веры в России и для её духовного возрождения. Трагические события XX века ещё раз напоминают нам о том, что Церковь Христова всю свою историю находится в состоянии гонений. Мы должны помнить об этом и не самоуспокаиваться, а быть готовыми в любой момент засвидетельствовать свою веру отказом от комфорта, стабильности и даже ценой своей жизни, – отметил в проповеди отец Феофан.
Особенно священник выделил среди сонма новомучеников священномученика Димитрия (Добросердова), потому что он на протяжении нескольких лет служил в Спасском храме усадьбы «Мураново», который тоже входит с состав прихода. Этот же храм дважды посещала преподобномученица Елизавета Фёдоровна.

Comments are closed.