Заказ иконы Божией Матери «Державная Игумения»

1488104936_ikona-bozhiejj-materi-derzhavnaja-igumenija

Братья и сестры!

Для нашего прихода, включающего в себя Спасский храм усадьбы «Мураново», Страстной храм д. Артемово и Александро-Невский храм Софринской Бригады войск Национальной Гвардии России, в Марие-Магдалинском женском монастыре был заказан список с чудотворного первообраза – иконы Божией Матери, именуемой «Державная Игумения».

Это особая милость Царицы Небесной для нашего прихода. Однако в силу того, что наша церковная община оказывает помощь обездоленным лицам, семьям погибших воинов, а также возрождает многие православные святыни, собственных средств у нас зачастую не хватает.

Мы будем безмерно благодарны, если кто-либо изыщет возможность оказать нам посильную помощь в создании этой очень важной для нас святыни.

Искренне верим, что Милосердный Бог не оставит Ваши благие дела без награды и обещаем молиться о здравии и благополучии Вас и Ваших близких!

 

Номера банковских карт

4272 2902 6786 5491 (ВТБ)           5543 8600 1455 7839 (ВТБ)

4276 4000 4640 1601 (Сбербанк)           4276 4000 6546 9026 (Сбербанк)

После революции 1917 года, в старинном Марие-Магдалинском монастыре произошло несколько трагических событий. 10 Июля 1918 года, после отслуженной в величественном монастырском Соборе Литургии, здесь у реки был расстрелян красноармейцами Священномученик Григорий Никольский. Вскоре после этой трагедии 12/25 сентября 1918 года одна из насельниц монастыря, болящая монахиня Евпраксия сподобилась чудесного видения. Она совершенно явственно узрела Божию Матерь, стоящую на облаке над речным источником, в царской короне и белой мантии, с Архиерейскими скрижалями и держащую в руках развернутый свиток (хартию) с надписью: «Никтоже притекаяй ко Мне посрамлен отходит». Ей предстояли Святые — Архистратиг Михаил, Великомученик Георгий Победоносец и покровительница обители равноапостольная Мария Магдалина. Это дивное знамение словно было призвано укрепить дух сестер перед грядущими испытаниями. Схимонахиня Иоасафа и другие сестры обители, по благословению митрополита Киевского Антония, воплотили в красках этот удивительный образ Марие-Магдалинской Божией Матери, именуемой «Державная Игумения». Сама Пречистая Владычица явилась в игуменской мантии, тем самым принимая на Себя игуменство в обители и обязательство особого покровительства над этим Святым местом.

Внимательно рассмотрев икону можно заметить скорбные молчаливые лики Святых. Все это предвещает, что через несколько лет сестры взойдут на свою Голгофу, и действительно, в день Страстной Пятницы, 29 Апреля 1921 года, в одночасье, всех насельниц выгнали из монастыря и репрессировали, но всех их, как и было начертано в свитке, ждала небесная награда. Они были посрамлены от людей, но в Царствии Небесном их ждали Венцы Царя Славы.

 

Comments are closed.