Маленькое дело милосердия

25 января 2015 г. в первое воскресенье после Крещения Господня продолжились праздничные концертные выступления детского коллектива воскресной школы «Звонарь». Учащиеся воскресной школы при Александро-Невском храме Софринской бригады ВВ МВД России прихода Страстной иконы Божией Матери дер. Артемово Пушкинского района Московской области посетили ГКУ Детский дом-интернат для умственно отсталых детей № 24 Департамента социальной защиты населения города Москвы.

Юные артисты показали воспитанникам детского дома-интерната музыкальный спектакль «Рождественская сказка» и подготовили подарки для каждой возрастной группы.

После представления гостям показали детский дом, уютные комнаты и классы. В московском детском доме №24 для умственно отсталых детей живут и учатся около 150 детей. Воспитанники интерната долго не отпускали гостей, рассказывая о своих достижениях и демонстрируя многочисленные поделки, рисунки и пластилиновые аппликации.

«Для наших учеников это был первый опыт общения с больными детками. Такие поездки важны не только для детей – воспитанников дома-интерната, но и для самих выступающих. Это воспитывает в них сопереживание и милосердие. Узнавая о заповедях Христовых на уроках в воскресной школе, дети учатся соблюдать их в повседневной жизни. Ребенок, который дарит радость сверстнику, вырастет добрым, неравнодушным и отзывчивым человеком», — считают педагоги и родители воскресной школы.

Поездка и выступление состоялись по приглашению добровольческого движения «Даниловцы», действующего при Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре. Такие встречи воскресной школы и воспитанников дома-интерната № 24 станут доброй традицией и принесут еще всем много радости.

 123

234

Comments are closed.