Паломническая поездка прихода Страстного храма в Ярославскую область

_DSC053529 января состоялась паломническая поездка прихода Страстной иконы Божией Матери деревни Артемово в город Углич Ярославской области.
Сначала прихожане с настоятелем игуменом Феофаном (Замесовым) посетили храм царевича Димитрия «на поле», где для гостей провели экскурсию по храму, рассказали о его истории и старинных иконах, пребывающих в церкви. После отец Феофан совершил молебен перед ракой с частицей мощей царевича Димитрия и ковчегом с мощами благоверного князя Романа Угличского. Здесь же богомольцы приложились ко многим святыням, в том числе почитаемой чудотворной иконе святого мученика Иоанна Воина, которой более 200 лет.
Также паломники посетили церковь иконы Божией Матери «Корсунская», где освятили специально привезенную приходом икону мученика младенца Иоанна Угличского Чудотворца на его святых мощах.
Следующим местом, которое посетили паломники, был Алексеевский женский монастырь, куда была передана ярославским иконописцем специально для нашего прихода икона Божией Матери «Свеча Неугасимая огня невещественного», которая была освящена на ее чудотворном первообразе, который находится в монастыре. Здесь же богомольцам провели экскурсию по территории монастыря, и была организована трапеза.
Далее приход побывал в Уличском кремле. Это место очень знаменито княжескими палатами и церковью Дмитрия-на-Крови, которою удалось посетить паломникам. Там также прошла экскурсия, в которой рассказали о знаменитом сосланном колоколе. Сейчас колокол является музейным объектом, но настоятелю разрешили ударить в него. Также паломники увидели носилки и раку, в которых были перенесены святые мощи святого царевича Димитрия из Углича в Москву. Затем экскурсовод сопроводил гостей в Музей древностей и Спасо-Преображенский собор, также находящиеся на территории кремля.
В завершении своей поездки верующие побывали в Богоявленском женском монастыре, в котором в данное время проходит реставрация церквей и возрождаются богослужения для прихожан.

Comments are closed.