Престольный праздник в честь блаженной Ксении Петербургской в деревне Артёмово

_DSC0033Шестого февраля в день памяти блаженной Ксении Петербургской в деревне Артёмово Пушкинского района отметили престольный праздник. В храме блаженной Ксении была отслужена первая Божественная Литургия. Церковь в честь этой святой здесь начали строить в 2015 году, и посвятить храм этой угоднице Божией было решено неслучайно: она является покровительницей сирых и убогих, отвергнутых обществом, а приход Страстного храма в деревне Артёмово вот уже около двадцати лет принимает таких людей, которым больше некуда деться. Примечательно, что эта небольшая церковь была построена в основном этими людьми.
Литургию в этот день совершил настоятель игумен Феофан (Замесов). В храме был прочитан акафист блаженной Ксении и отслужен ей молебен. Затем вокруг церкви проследовал крестный ход.
В проповеди отец Феофан рассказал о жизни этой удивительной святой и поблагодарил тех, кто помог созидать храм, отметив их благодарственными грамотами Пушкинского благочиния.
Завершилось празднование общей трапезой. На память были розданы иконы блаженной Ксении.
Блаженная Ксения Петербургская является одной из любимых в России святых. После смерти мужа она отказалась от всех благ и отдала всё имущество в распоряжение церкви. Святая Ксения стала называть себя именем мужа, отказавшись от собственного, и признала себя умершей. Вступив на путь юродивой, эта подвижница продолжала радоваться жизни и помогать всем страждущим, а также обрела дар предвидения. При жизни святая не раз отдавала нищим последнее, что у неё было.
Молитвы, обращенные к блаженной Ксении Петербургской, способны укрепить брачные узы и предотвратить ссоры и скандалы в семье. Молодые люди обращаются к ней за помощью в поиске второй половинки. Просят её и при возникающих трудностях, нелегком судьбоносном выборе и для благополучного разрешения дел. Многие признаются, что молитвы, обращенные к блаженной, помогли преодолеть тяжелый недуг и успешно справиться с последствиями болезни. К иконе приходят матери, просящие о долгожданном ребёнке, родители, обеспокоенные судьбой своих детей.
_DSC0025 _DSC0006 _DSC0003 _DSC0002 _DSC0033

Comments are closed.