Феодоровская икона Божией Матери – в благословение воинам Софринской бригады

22 января в Александро-Невском храме Софринской бригады войск Национальной гвардии России пос. Ашукино прошла торжественная Литургия по случаю привоза в церковь Феодоровской иконы Божией Матери из Костромы. Сёстры Богоявленско-Анастасииного монастыря передали старинный список чудотворного образа в благословение общине и военнослужащим, находящимся в бригаде.

Праздничное богослужение возглавил настоятель храма игумен Феофан (Замесов). После Литургии он совершил молебен перед прибывшей святыней и помазал богомольцев маслом из лампады, возжённой перед иконой.

В проповеди священник рассказал, как он и некоторые прихожане ездили в паломничество в декабре в Кострому по приглашению настоятельницы игумении Иннокентии (Травиной), где приходу и была передана икона. Монастыри Костромы произвели на гостей большое впечатление, и теперь в планах есть ещё одна экскурсия в Кострому.

Теперь Феодоровский образ будет пребывать в войсковом храме постоянно. Промыслительно, что один из дней памяти этого образа Пресвятой Богородицы приходится на 27 марта – день Внутренних войск МВД России, к которым с 1988 по 2016 год относилась Софринская бригада (после реформы часть причислили к войскам национальной гвардии России).

_DSC0154

Comments are closed.